Ex Case Arborio Biamino e Bonetti (Condominio dell'Angelo)

Vercelli
You are here:

Vercelli

Lavori di restauro sulla facciata nobile. Il prospetto è caratterizzato sostanzialmente dalla compresenza di intonaco e cotto, con cui sono composti i bassorilievi decorativi. In accordo con i funzionari delle competenti Soprintendenze del Piemonte si è deciso di conservare e integrare le pitture murali presenti sul fronte con affaccio su Piazza Cavour, a decorazione di tutte le finestre e come marcapiano fra il secondo e il terzo piano (non esistente nel progetto originario ma frutto di una seguente sopraelevazione. Ciò avrebbe conferito una lettura uniforme del fronte su piazza Cavour, in una veste che molto probabilmente poteva essere quella che l’edificio ha avuto nel XIX secolo; su via Gioberti invece si è deciso di privilegiare la lettura dei graffiti risalenti al XV secolo, rimuovendo gli intonaci ottocenteschi sovrapposti.